“О рехабе, анорексии, Pharaoh и прочих бедах поколения”
Новости

“О рехабе, анорексии, Pharaoh и прочих бедах поколения”

Алеся Кафельникова дала откровенное интервью для журнала Tatler.

Героиней нового номера Tatler стала 19-летняя российская модель, дочь теннисиста и бывшая девушка репера Pharaoh Алеся Кафельникова. 

В июле прошлого года в Twitter'е Евгений Кафельников писал, что он "отец-неудачник, который попал в ад" и его "жизнь начинает терять смысл". Речь шла о его дочери, модели Алеси Кафельниковой, а в качестве причины указывались наркотики. В новом номере журнала Tatler девушка дала честное и откровенное интервью.

"Я еле-еле уговорила отца отправить меня в британский пансион. В Англии, казалось мне, все будет иначе. С британцами и правда было комфортнее, но я все равно не справлялась с собой. Дружить не получалось, моя замкнутость вызывала у сверстников отторжение". После предательства близкой подруги в Лондоне Алеся впервые задумалась о смерти. 


"Первый порез помню как сейчас. После той потасовки и предательства Фату я сидела у себя в комнате и думала: «Зачем людям чувства, если они причиняют такую боль? Почему нельзя их отключить?» Разобрала точилку, осознанно, медленно, вытащила лезвие – и провела им по коже. Я получила то, что хотела: освобождение от боли через наказание самой себя. Это было как приход – только рукам очень холодно". 

Как рассказала Кафельникова, с Глебом Голубиным она познакомилась через Instagram, отправив ему в директ сердечки, после чего молодые люди стали переписываться.  Вскоре папа поставил перед Алесей выбор – или он или парень, в итоге девушка собрала вещи и переехала к Глебу. Девушка признается, что отношения с репером ей дарили столько эйфории, что наркотики ей были уже не нужны.

Однако эйфория длилась недолго, через некоторое время она случайно встретила родителей своего бывшего возлюбленного Никиты Новикова, о чем решила написать бывшему молодому человеку, но смс увидел Глеб.

"Он попросил меня собрать вещи и уехать к маме. Боль разрывала меня, употребить было нечего. Я пошла в ванную и разрезала руку до кости. Дальше помню вспышками: скорая, родители Глеба, врачи, мне зашивают руку без анестезии, а я кайфую", - рассказала модель.

Из-за того, что Алеся не могла наладить отношения с Голубиным, она плотно подсела на наркотики, из-за чего у нее случился передоз.

"Не было ни дня, чтобы я не была под наркотиками. Тогда же у меня случилась передозировка. Четыре часа дня, Патрики, я без телефона, сумки и без памяти. Дошла до бутика Edem, попросила вызвать мне такси. Я очнулась дома: в руке торчала капельница. Меня еле откачали, изо рта шла пена. Мне было все равно, жить не хотелось", - призналась Кафельникова.


Медики поставили модели диагноз "Психоз и биполярное расстройство", после чего отец поместил ее в клинике. Сейчас девушка посещает группы анонимных наркоманов. По словам Алеси, главное – это режим. Чтобы не сорваться, модель загружает себя делами, заниматься в спортзале, также она получает образование на заочном отделении Финансовой академии и Школе телевидения «Останкино». В следующем месяце она вместе с психологами планирует организовать группы поддержки для тех, кто столкнулся с подобными проблемами.